所在位置: 首页 > 中心文件
关于做好在我市就业的港澳台同胞住房公积金工作的通知
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-05-18 00:00:00   

 

 

                                     

                                        NO.2017-11

 

关于做好在我市就业的港澳台同胞住房公积金工作的

       

 

各县管理部、马钢分中心、各科室:

为贯彻落实住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国务院港澳事务办公室及国务院台湾事务办公室《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金﹝2017﹞237号)要求,根据主任办公会议研究精神,现就在我市就业的港澳台同胞住房公积金工作有关问题通知如下:

一、支持港澳台同胞缴存住房公积金。即2018年1月起,将在我市就业的港澳台同胞纳入住房公积金缴存范围,可以由所在单位办理汇缴,也可以以个人形式缴存。

二、港澳台同胞住房公积金的缴存、提取、贷款适用政策、申请条件、办理流程等与我市职工一致。

三、做好服务工作。2018年上半年,中心将与市台办等部门联合开展一次我市港澳台资企业住房公积金缴存使用情况摸底调查,各部门要按本通知精神做好政策宣传和落实工作。

特此通知。

 

马鞍山市住房公积金管理中心

2017年12月22日