所在位置: 首页 > 中心工作
住房公积金多措并举确保服务在线
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2020-02-13 09:30:01   

  疫情防控期间,马鞍山市住房公积金业务大厅采取多项措施,保证服务在线无盲点。

  一是大力倡导办理线上业务。2月1日通过网站、手机客户端、微信公众号等渠道向全市住房公积金缴存单位和职工发出通告:暂停办理线下业务,同时将线上可办理业务一一列出,并将安徽政务服务网、皖事通以及公积金网上服务渠道办理途径,包括网址、二维码在醒目位置公开公布。

  二是严格落实窗口值班制度。在市政务服务大厅延期开放期间,公积金窗口对外公布两部咨询电话,每天安排两人在岗值班,处理线上业务并接受单位和群众咨询。自2月3日至2月12日止,已接听咨询电话574通,及时为单位和职工答疑解惑。并成功办理287笔个人线上业务, 

  三是灵活帮助单位解决困难。线下业务停办期间,陆续有企业单位打电话反应,由于单位CA出现问题,原本可以在网上办理汇缴公积金出现了无法办理的情况,为此,窗口灵活处理,与单位经办人通过单位QQ群将所需材料传递,由窗口人员在线下帮助企业做好当月人员变更的公积金汇缴,做到线上有困难线下办,不见面。截止2月12日,已经帮助19家企业解决了实际的问题。2月3日-2月12日期间,单位成功办理网上汇缴业务1195笔,汇缴资金达5343.95万元。

  四是采取预约办事模式。针对少数企业和职工的特殊需求,窗口认真做好登记,一方面要求办理人对自身的行动轨迹做出承诺,在确保符合疫情防控安全的前提下 ,与其预约时间来窗口现场办理线下业务。截止12号,已经受理个人贷款申请线下业务1笔,预约单位办理公积金变更线下业务1笔。

  五是切实做好安全防护工作。提前做好口罩、消毒液等防疫物资的采购和储备,优先保障窗口一线值班人员需求。每天对大厅柜面进行消毒,做好环境卫生清洁消毒及自身防护,同时做好线下预约办事群众入场登记。

  六是认真记录回应群众诉求。12329是公积金统一客服热线号码,承担了一市三县的公积金咨询任务,疫情期间更是沟通公积金与办事群众的桥梁 。热线设计了工单,要求值班人员认真记录来电单位和群众的意见建议,针对群众反应比较集中关切的问题及时向中心领导报送舆情,经过梳理上报,我中心予以快速决策反应,于2月11日出台了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间住房公积金保障措施的通知》,对涉及企业疫情期间经营困难降低公积金缴存比例或缓缴、困难企业未正常缴存公积金是否影响公积金贷款申请、疫情防控一线人员及患者未按时偿还公积金贷款不计逾期罚息等各类情况均作出了明确规定,积极回应了社会关切和合理诉求。              

(综合业务科 信息技术科)