所在位置: 首页 > 中心工作
解客之急显真情 创新服务暖人心
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-11-13 09:25:52   

微信图片_20191113084624.jpg

  

  公积金综合业务大厅自开展服务品牌提升行动以来,积极拓展服务方式。继续坚持实行包括延时服务在内的服务承诺之外,创新开展了容缺受理服务方式,即对于群众材料要件齐全,辅件缺失的情况可以先行受理,后续采用电子传输方式不见面补充,不需要群众再跑腿。

 

  11月7日下午,房产中介带着买卖双方来到交通银行公积金贷款窗口申请贷款,此时已临近下班时间。窗口工作人员姬星兰没有一丝推脱,耐心询问买卖双方交易贷款事宜并查验材料。通过了解得知此房交易与普通交易不同,卖方是某个公司,而卖方代理人在四川工作。姬星兰在进行初步审核后发现部分材料不齐全,此时已过下班时间,她完全可以让双方第二天补齐资料后再到窗口前来办理。但她了解到卖房代理人有事在身,已订好明天的飞机急于赶回外地,当即决定特事特办,把已有资料录入系统,并细心的把所缺材料列出清单来,详细帮助买卖双方理清头绪,待双方对所缺资料信息完全理解后,告知卖方明天不需再来窗口,采用容缺服务方式补齐材料通过电子渠道传送即可。贷款申请办完之后,买卖双方连连表示感谢。而外面早已华灯初上。


  公积金窗口的工作人员立足岗位,从每一次细微的服务开始,想群众所想,急群众所急。自11月初服务品牌提升行动启动以来,短短一周时间,已有工作人员姬星兰、李超、王瑞、段玉婷、李玥陆续为群众提供容缺服务、 延时服务多次。   

(综合业务科)