所在位置: 首页 > 中心工作
我中心召开住房公积金骗提骗贷违法行为专项治理 暨业务培训会
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-11-04 09:39:39   

微信图片_20191104083600.jpg  

  

  为贯彻落实省住建厅关于开展住房公积金领域“扫黑除恶”专项治理工作,提高房地产开发企业公积金业务经办人员素质,确保住房公积金管理工作安全有序推进,10月31日下午,我中心召开住房公积金骗提骗贷违法行为专项治理暨业务培训会。全市四十多家房地产开发公司主要负责人和楼盘管理、销售负责人员,共100余人参加了此次培训。


  市住房公积金管理中心副主任孟祥玲主持会议,并作了动员讲话,要求与住房公积金中心合作的房地产企业,高度重视此项工作,认真组织自查,规范内部管理,营造风清气正的营商环境。会议发放了《关于开展房地产开发企业骗提骗贷住房公积金专项整治行动的通知》(马金管[2019]46号),中心内审稽核科科长孙建平布置了骗提骗贷违法行为专项治理工作,要求各房地产开发企业提高认识,认真组织专人对2016年以来公司销售住宅是否存在虚构商品房买卖合同、虚开增值税发票协助缴存职工骗提住房公积金行为进行一次全面彻底的清查。政策法规科科长汤文静从我市住房公积金贷款政策、提取政策的规定以及贷前、贷中、贷后业务办理的流程、房地产开发企业需要注意的事项等方面,结合具体工作中的实例,进行了通俗易懂的讲解。


微信图片_20191104083634.jpg  

  会议最后,部分参会人员就办理业务过程中遇到的问题进行了互动交流。此次培训达到了预期的效果。

  通过这次培训,提高了参会人员对住房公积金贷款、提取等相关政策的掌握,进一步增进了公积金中心与房地产开发企业的业务沟通与合作,有效提高了市公积金中心的服务能力和服务效率,受到了房地产开发企业的一致好评。

(政策法规科 内审稽核科)