所在位置: 首页 > 中心工作
中心领导赴含山县仙踪镇骆集村调研扶贫工作
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-10-21 09:49:48   

微信图片_20191018092053.jpg

  

  为积极落实政府扶贫政策,结合当前精准脱贫“大排查、大整改、大落实”集中行动,10月15日至16日,市住房公积金管理中心主任李超先同志赴含山县仙踪镇骆集村开展调研,详细了解情况,走访看望结对帮扶贫困户。

微信图片_20191018092401.jpg  

  骆集行政村,坐落于含山县仙踪镇北部,辖有19个自然村,共有1013户,3685人,经济发展落后。市中心党组书记李超先同志在驻村扶贫队陪同下先后共走访22户贫困户,每到一户帮扶户家中,详细了解每户致贫原因、家庭收入、健康、住房生活等情况,以及扶贫政策落实情况和当前面临的实际困难,鼓励他们要有脱贫致富的信心,争取早日脱贫致富。


微信图片_20191018092006.jpg


  在调研期间,李超先实地察看骆集村相关扶贫产业,详细了解相关项目建设情况及存在的问题及困难,在帮扶资金及时到位后,骆集行政村所属南夏和小钟自然村完成主路建设情况。


微信图片_20191018091931.jpg


  在骆集村村委会,李超先与驻村扶贫队及村委干部进行座谈,面对面讨论,深入分析骆集村致贫原因,现阶段脱贫攻坚推进情况及当前帮扶工作面临的实际困难和问题。认真商讨脱贫路径和方法,制定有针对性的帮扶措施。调研过程中,李超先强调,住房公积金管理中心会积极配合村部探索新方法、新思路,共同努力推进骆集村经济发展,助力其早日脱贫,不断增强老百姓的获得感和满足感。 


微信图片_20191018092148.jpg 

 (含山县管理部)