所在位置: 首页 > 中心工作
市公积金中心开展“双随机一公开”抽查工作
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-10-21 10:37:08   

76C2F31B52AEDEC9B0A6F17ECC78BC64.jpg

  

  为进一步维护缴存职工的合法权益,更加有效地开展执法检查工作。近日 ,市公积金中心将执法检查范围从去年的仅为马鞍山市城区,扩展到覆盖三个县区,并按照“双随机一公开”执法检查要求,在安徽省“双随机一公开监管平台”随机抽取12名执法人员,分成5个检查小组对全市范围内随机抽取的圣戈班管道系统有限公司等19家企业,开展住房公积金缴存情况执法检查。


QQ图片20191018170850.jpg

  

  检查中,执法人员通过座谈、查阅资料、现场查看,了解其是否按规定为职工缴存住房公积金情况,当场填写《马鞍山市随机抽查检查表》,并由企业法定代表人签字盖章,随机抽查做到全程记录,确保核查工作全程留痕,实现责任可追溯。


  同时,为有效推进集中清理住房公积金个人长期封存户工作,执法人员将各单位住房公积金账户封存人员名单发送给单位,请单位协助通知缴存人及时办理资金提取工作,共涉及长期封存账户300余人,资金200余万元,从而进一步维护职工合法利益。

 

(征缴管理科  信息技术科)