所在位置: 首页 > 中心工作
市住房公积金管理中心接入不动产登记金融管理平台
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-04-12 15:02:23   

根据市公积金中心、市住建委、市财政局、市人民银行、市公安局联合印发的《关于进一步深入开展治理违规使用住房公积金工作的通知》(马金管[2018]31号),要建立住房公积金中心与住建委、民政、不动产登记等部门的信息共享机制。我中心自文件印发以来,积极与各部门联系,加快建立信息共享。

近日,接入我中心综合业务科前台窗口半年多的“不动产登记金融管理平台”功能再度优化,通过该平台,我中心可以准确核实职工提供的不动产登记信息查询证明的真伪,对租房提取公积金的职工,是否在我市真实无自有住房的核查畅通了渠道。

在此,进一步提醒广大缴存职工,凡通过伪造虚假无房证明骗提公积金的,一经发现,必从严处理。



(内审稽核科)