所在位置: 首页 > 党建工作
市住房公积金管理中心机关党支部积极应对做好疫情防控服务保障工作
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2020-02-13 08:49:48   

一是防疫物资服务上门为解决共建包保社区和扶贫包保村防疫物资紧缺问题,市住房公积金管理中心机关党支部迅速行动、扎实安排、火速支援,2月5日上午,中心机关党支部分别雨田社区送去100个口罩、1箱84消毒液、10瓶洗手液、2箱方便面等防疫物资,并从中心经费中拿出3000元支持雨田社区用于疫情防控工作。2月6日上午,中心领导班子带队冒雨赴帮扶含山县仙踪镇骆集村,送去100个口罩、30瓶84消毒液、10瓶酒精、12瓶洗手液、30块肥皂及2箱方便面等防疫物资,极大地缓解了基层一线防疫物资紧缺的问题。




是执勤保障服务到点积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,市中心领导班子带领中心党员、入党积极分子坚持下沉社区,按照“1名领导+2名党员干部”模式,从2月10日开始,每天安排3名党员到雨田社区主动配合开展防控工作,协助检查人员车辆的排查登记、体温检测、出入通行证办理等工作,全力配合共建的雨田社区做好疫情防控工作。





三是政策措施服务入心为降低疫情对住房公积金的影响,2月10日,中心出台了《关于做好新肺炎防控期间住房公积金保障措施的通知》。疫情防控期间,各缴存单位和个人可通过中心公布的线上服务渠道实行网上办理;影响新办企业或新录用职工办理公积金开户手续的,疫情结束后一个月内可补办登记手续;对疫情造成经营困难的企业,按规定可申请适当降低住房公积金缴存比例或缓缴;对受疫情影响住房公积金贷款还款的,不作逾期处理,不计罚息。这一举措,保障缴存职工的合理需求,也切实减轻了企业负担。 

(机关党支部)