所在位置: 首页 > 党建工作
公积金中心“四个带头”做好疫情防控工作
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2020-02-13 08:27:11   

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市公积金系统各党支部和广大党员干部迅速行动起来,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚决织密防控网、打赢防控仗。  

   

  一是带头提升政治站位。公积金中心切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央、国务院和省委、市委对疫情防控工作的各项部署落到实处,自觉与干扰、阻碍疫情防控工作的言行进行坚决斗争。  

    

  二是带头落实防控措施。公积金中心班子成员坚守岗位、以身作则、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握情况,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。正月初六上午,党组召开了“新冠肺炎”防治工作专题会议,成立了中心防控组织机构并安排了疫情防控等工作。2月3日,中心各领导按照“各党组成员进行分片包保”的责任压实模式,靠前指挥,分头下沉到中心市本级及三县管理部、郑蒲港办事处等一线开展疫情防控督查指导工作,并为各县管理部、办事处及时送去口罩、消毒水、酒精等防护用品。


  三是带头服务基层群众。中心党支部发出号召,发扬越是艰险越向前的革命精神,引导党员积极参加各类服务群众活动。中心机关党支部赴结对共建社区疫情防控一线,每天由一名领导带队,主动参与共建社区的巡逻、值守等工作,通过多方渠道购买了口罩100个,84消毒液、洗手液12瓶、酒精12瓶、肥皂等防疫物资,同时,公积金中心从经费中拿出3000元支持社区用于疫情防控工作;赴帮扶贫困村含山县骆集村疫情防控一线慰问,并送去医用口罩100个、84消毒液30瓶、酒精10瓶、洗手液12瓶、肥皂30块等防疫物资,为一线工作人员提供保障。

 

  四是带头严守纪律要求。中心党员领导干部身体力行、模范践行疫情防控要求,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测;切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。 


(机关党支部)