所在位置: 首页 > 党建工作
市住房公积金管理中心组织召开对照党章党规 找差距专题会议
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-11-14 10:28:19   

QQ图片20191114103024.jpg  

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排按照市住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月13日上午,市公积金中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员对照党章党规找差距专题会。市住房公积金管理中心党组书记、主任李超先主持会议,市委第十一巡回指导组副组长李莉、成员魏凌云到会指导,中心党组成员、中层以上干部参加会议。


  在会上首先对《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的重点内容进行了学习。随后,班子成员在自学和集中学习的基础上,逐个交流学习党章党规的体会感受,并紧扣对照党章和《准则》、《条例》列出了“18个是否”,逐条逐项对照检视,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,全面查找个人存在的差距,深刻剖析产生差距的原因,有针对性地提出整改措施和今后的努力方向。与会同志发言后,其他同志提出意见和建议,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。


  李超先同志在总结讲话时强调:一要把学习《党章》《党规》作为常态化学习,要熟知《党章》、《条例》、《准则》核心要义,深刻理解把握,做到知其然知其所以然。二要检视问题查摆,结合党章党规找差距,将检视出来的问题,立行立改。三是时刻检验自己在思想上、工作上、生活中的言行,恪守党章党规做表率。党员领导干部要在工作中带头干、带领干,始终按照党章党规的要求想问题干工作谋事业,努力把党章党规各项要求落实到推动公积金事业发展的行动中,落实到奋力建设“生态福地、智造名城”实践中,全力开创公积金工作的新局面。


(办公室 机关党支部)