所在位置: 首页 > 党建工作
市住房公积金中心领导赴含山县骆集村调研
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-11-07 17:33:13   

  11月6日,市住房公积金管理中心副主任程家宏、党组成员刘金海一行赴中心驻点扶贫村——含山县仙踪镇骆集村调研,走访慰问结对帮扶贫困户,研究加强驻村帮扶、加快推进精准扶贫等工作。


图片1.png


  一入村,程家宏、刘金海一行直奔韦庄村民组低保贫困户夏保圣家中,66岁的夏保圣因病致贫,儿子和妻子相继身故,与孙女相依为命。家里经济和生活压力大,后来在扶贫小组的帮扶下在前门开了一间杂货铺维持生计。在夏保圣的杂货铺中,程家宏与他闲话家常,详细询问杂货铺的经营情况和家庭情况,并就下一步消费扶贫与夏保圣老人商量。


图片2.png


  随后,程家宏、刘金海一行前往韦庄组五保贫困户方世福家中,进一步了解这位75岁高龄老人的生活状况,详细查看了该户的住房和生活等情况,屋内生活用品一应俱全。临走时程主任还不忘叮嘱一同走访慰问的驻村扶贫人员,要多关心帮助这类失去劳动能力的贫困户,切实解决他们的生活困难。


图片3.png

图片4.png


  秋日的田野洋溢着收获的气氛,太阳的余晖泼洒在了大地之上,在中心扶贫专干黄勉的指引下,程家宏一行4人穿行在田埂之上找到了正在放鹅的五保贫困户徐亚邦和他的弟弟,68岁的他语言一级残疾,不能说话因残致贫,通过与他弟弟的攀谈和与本人的简单的“沟通”,了解到他虽然不能说话,但是很能吃苦,很是勤劳,自己动手在稻田边、河塘下搭建了多个屋棚,放鹅、养虾、砍柴、种地样样都会。随后大家参观了他搭建的屋棚,刘金海询问了他的伙食情况等。 


图片5.png

图片6.png

  最后程主任对驻村扶贫专干入住以来的工作成绩和工作作风给予了较高的评价,希望把已经得到群众认可的扶贫工作思路坚持到底,一如既往地保持兢兢业业、勤勤恳恳的工作作风,不忘初心、敢于担当。现阶段扶贫工作正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。


图片7.png


  此次调研,中心领导还就计划开展的帮扶项目、党建共建等方面与市扶贫工作队及村委领导沟通协商。


(机关党支部)