所在位置: 首页 > 提取业务
13因重大疾病造成家庭生活严重困难提取住房公积金
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-11-01 16:43:43   

一、实施依据

《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。  

二、申请材料

中华人民共和国居民身份证

结婚证

中华人民共和国居民户口簿

住院治疗证明材料(县级以上医院出具的诊断证明、治疗费用清单或医保报销费用清单)

提取人I类银行卡

三、提取额度及次数

提取金额合计不超过上一年度个人负担费用部分。重大疾病维持门诊治疗的,每年凭上一年度医保费用结算清单办理提取。

四、提取到账时间

实时到账

五、补充说明

父母重大疾病的,子女提取金额不得超过赡养义务所应分担的比例

六、办理地点

市政务服务中心四楼A区公积金中心综合窗口

七、咨询电话

0555-12329