所在位置: 首页 > 提取业务
4、购买异地二手住房提取住房公积金
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-11-28 11:01:54   

 一、实施依据

《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。  

二、申请材料

1、本人有效身份证

2、结婚证(夫妻共同购房)

3、购房全额发票

4、契税完税凭证

5、二手房过户后的新《不动产权证》或《不动产抵押登记证明》

6、本人、配偶或者父母、子女在购房所在地的户籍材料或社保缴费单(购房前三个月)

7、提取人I类银行卡

三、提取额度及次数

1、以购房发票日期为准,提取额度截止最后一次交款当月个人账户余额;每套住房只能以购房的名义提取一次住房公积金

2、本人及配偶提取总额不得超过实际支付的购房款(提取额+贷款额不能超过总房款)。

四、提取到账时间

审查通过后实时到账

五、办理地点

市政务服务中心四楼A区公积金中心综合窗口

六、咨询电话

0555-12329