您当前所在的位置:首页 > 业务指南 > 办事流程

协助法院执行扣划公积金办理流程

发布日期:2021-02-26 15:34    来源:马鞍山市住房公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

  一、人民法院两名工作人员出示执行公务证和工作证,出具执行裁定书、协助执行通知书到征缴管理科申请协助办理。

  二、征缴管理科审查资料后,符合支取条件的,填写《协助扣划被冻结职工住房公积金账户余额申请单》(一式三份),报经中心分管领导同意后办理司法冻结解冻手续,登记并留存相关资料。

同时要求:

1、法院工作人员在《协助扣划被冻结职工住房公积金账户余额申请单》上签署提取人姓名、身份证号码及联系电话。

2、人民法院出具的协助执行通知书中扣划金额要明确,建议执行扣划账户全部余额,该个人账户销户。如不予给其个人账户销户,则扣划金额至百位。(《协助扣划被冻结职工住房公积金账户余额申请单》中也会写明)。

三、综合业务科。法院两名工作人员至公积金业务大厅,出示本人执行公务证和工作证,提供经中心领导签字的《协助扣划被冻结职工住房公积金账户余额申请单》、出具执行裁定书、协助执行通知书取号办理。