所在位置: 首页 > 统计信息
我市住房公积金归集再创新高
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2020-01-15 11:06:06   

  2019年,新年伊始,我市住房公积金端出了成绩单,全市住房公积金归集再创新高,首次突破40亿之大关达46.22亿元,较上年增长27.82%,绝对额增长10.06亿元。

  归集额出现较大增长的主要原因:

  一是由于我市于2018年10月份普调了缴存基数,市本级机械性增加约4亿元,同时马钢分中心于2018年两次调整缴存基数及上下限,全年归集额也呈现较大幅度增长.

  二是市中心以创新形式推进征缴扩面,主要体现在三个方面:1、严格落实住房公积金扩面目标考核制度,合理制定了2019年扩面指标,定期召开扩面进度通报会,加强对载体单位扩面考核;2、组织“六个一”集中宣传活动,为缴存群众答疑380余人次;3、按照“双随机一公开”执法检查要求,组织住房公积金缴存情况执法检查,对未缴企业加大催缴力度。

  截至2019年末,全市累计归集住房公积金364.98亿元,累计用于支持职工购房提取256.34亿元,位于全省前列。累计发放住房公积金贷款10.1万户、194.07亿元。住房公积金在我市居民改善居住条件,提高住房保障水平等方面发挥了不可替代的作用。             

(资金核算科)