所在位置: 首页 > 行业信息
芜湖:提取公积金程序又简化了!15项材料将不再提交
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2019-04-01 15:28:39   

为进一步方便住房公积金缴存人提取公积金,芜湖市公积金中心自2月25日起,开始再次简化公积金提取要件材料15项。

此次精简的材料主要包括5大方面:购买商品房首次提取公积金,取消了借款合同、还贷款记录等材料;购买二手房首次提取公积金,取消了二手房买卖合同、首付资金托管凭证、契税完税情况证明等材料;大修自住住房提取公积金,取消了大修房屋的规划许可证、大修费用支付发票等材料;拆迁安置补差价提取,取消了补差价收费发票或收据、补差价款银行交款凭证等材料;租房提取公积金,取消了租赁合同或协议、公共租赁住房管理部门出具的房租专用票据等材料。

目前芜湖市住房公积金缴存职工已超过48万,每简化一份材料也是为了减少群众跑腿次数,方便群众提取公积金,芜湖市住房公积金管理中心还将继续积极推进“一网、一门、一次”改革,让群众享受办理公积金业务“最多跑一次”的成果。