所在位置: 首页 > 市级文件
马鞍山市人民政府办公室 关于进一步加强住房公积金管理工作的通知
信息来源:马鞍山市住房公积金管理中心    浏览:    发布日期: 2018-12-17 11:32:20   

马政办秘〔2017〕139号

各县、区人民政府,市政府各部门、直属机构,有关单位:

为切实保障和维护住房公积金缴存人的合法权益,充分有效发挥住房公积金支持住房消费,促进我市经济社会发展的积极作用,保持住房公积金政策的平稳,根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘〔2017〕213号)要求,经市政府同意,现就进一步加强住房公积金管理工作通知如下:

一、从2018年元月起,各类用人单位、企业要将为职工缴纳住房公积金的事项列入劳动合同条款,并为在职职工及时足额缴纳住房公积金。重视并加强住房公积金缴存维权和执法。继续完善住房公积金缴存扩面目标考核工作。

二、市住房公积金管理中心要加强资金流动性风险预判,按照省政府文件要求,结合我市实际,适时调整住房公积金使用政策。加强内部资金调度和平衡,化解资金流动性风险,保持资金供求平衡。

三、加强部门协作和数据共享平台建设。市人社局和市住房公积金管理中心要密切协调配合,做好住房公积金缴存纳入劳动合同条款的落实监督工作。市信息办、公安、民政、人力资源社会保障、国土资源、工商、税务、人民银行等部门要积极支持住房公积金管理机构信息查询工作,实现信息共享。

特此通知。


马鞍山市人民政府办公室

2017年11月1日