您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

2021年度第一次住房公积金业务联席会召开

发布日期:2021-04-28 09:31   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:


    420日下午在招商银行马鞍山分行5楼会议室召开了2021年度第一次住房公积金业务联席会。会议由市公积金中心总会计师林军主持,各受托银行市分行分管行长、(市区)各具体承办公积金业务的支行行长、市分行个金部负责人、市公积金中心相关领导及业务科室负责人、马钢分中心领导及相关科室负责人参加了此次会议。

    会上,林军对市公积金2020年年度报告解读及2021年一季度运行数据进行了通报,同时布置了关于公积金中心与各受托银行之间数据互联互通的有关工作;其他分管领导分别通报了2020年全年及2021年第一季度各受托银行扩面情况、各受托银行发放公积金贷款情况和各受托银行考核结果。各承办行行长分别提出了当前工作中存在的问题以及合理化建议。

    最后公积金中心副主任程家宏作了总结发言:首先回顾了2020年以来中心取得的成绩以及遇到的困难,对于今年工作,结合当前工作中的实际,提出几点要求:一是紧盯房地产市场和中心资金,要求紧扣市场、顺势而为,做好应对、做好预警,保证公积金政策不能前后波动过大,确保公积金对房地产市场的支持;二是要做好服务,为老百姓提供更好、更便捷的服务,打破数据信息的壁垒,把实现和银行数据互联共享作为今年的重点工作;三是要求中心和银行加强日常沟通,严肃业务考核,同时做好政策业务方面对银行的培训。最后,程主任提出,公积金事关民生,各受托银行要发挥自身力量,配合公积金中心做好扩面工作。同时结合公积金制度建立30周年,充分利用各银行服务网点,发挥网点优势,营造气氛,让更多的市民了解公积金,参与公积金。