您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

含山管理部积极推进“住房公积金制度建立30周年”宣传活动

发布日期:2021-04-19 16:01   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

    今年是住房公积金制度建立30周年,自制度建立以来,住房公积金一直秉承“阳光智慧公积金,微笑服务伴你行”的服务宗旨,解决职工的住房问题,改善住房条件,住房公积金制度已经成为助民安居的重要保障制度。


    为了进一步扩大住房公积金政策宣传,增强群众对住房公积金政策的全面了解,维护职工自身的合法权益,含山管理部根据市中心的统一部署,在县域范围内积极推进“住房公积金制度建立30周年”的活动宣传工作。


    宣传工作主要从三方面开展:一、管理部内部做业务培训,提升内部员工对政策理解深度以及业务操作的熟练程度。做好服务大厅的宣传工作,营造积极的宣传氛围。二、联合开发企业和各家银行,在售楼部和服务大厅,张贴市公积金中心统一印制的宣传海报,电子屏滚动播放住房公积金宣传标语,在宣传栏放置住房公积金提取、贷款须知。三、走访企业,宣传住房公积金政策,现场回复缴存职工对住房公积金政策的提问。


    住房公积金制度从无到有,逐渐完善成熟,受益面持续扩大,缴存金额不断增加,积极推进经济社会持续健康发展。本次宣传活动使住房公积金制度进一步深入人心,也激发公积金人爱岗敬业,奋发进取,为新形势下住房公积金制度的发展做出自己的贡献。

(含山管理部)