您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

市住房公积金管理中心开展主题党日活动

发布日期:2021-04-13 08:32   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:


    4月10日,市住房公积金管理中心机关党支部与省住房和城乡建设厅公积金监管处党支部以及交通银行马鞍山分行开展了共建活动。活动邀请了中共马鞍山市委党史地方志研究室主任丁守卫作党课报告。省住建厅监管处处长刘家祥、市公积金中心、交通银行马鞍山分行党员干部50多人共同聆听报告。


    丁守卫作了题为“没有共产党就没有新中国”的党史教育。学习中,丁守卫深入浅出地讲解了学习党史和革命史的重要意义,通过带领大家探寻中华民族的发展史到中国共产党的应运而生,体现了没有共产党就没有新中国的核心思想。随着历史画卷的逐渐展开,大家仿佛回到了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,感悟到了“初心”与“信仰”的力量。全体党员干部深受教育鼓舞,思想得到升华,理想信念更加坚定,一个国家、一个民族和一个时代的精神图谱,必将从现实对历史的回望、铭记、弘扬的过程中,渐渐地显影、清晰、深邃。


    中午,户外拓展训练正式拉开序幕。在教练的带领下,多样的游戏体验,营造出快乐的氛围大家充分发挥了集体协作的精神,建立了挑战困难的自信心与勇气同志们虽个个汗流浃背但却情绪高涨,意犹未尽。此次户外拓展训练放松了心情,考验了团队,练就了精气神充分展示了公积金中心和交行干部职工的精神风貌。