您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

市委第二巡察组对市住房公积金管理中心党组开展巡察“回头看”工作动员会召开

发布日期:2021-03-30 11:17   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:


    根据市委巡察工作统一部署,325日上午,市委第二巡察组对市住房公积金管理中心党组开展巡察回头看工作动员会召开。会前,巡察组组长王光裕主持召开巡察组与市住房公积金中心有关负责人的见面会,传达九届市委第十二轮巡察动员会有关精神,通报巡察“回头看”任务和工作安排。会上,巡察组组长王光裕作动员讲话。市委巡察办副主任许培明代表市委巡察工作领导小组,就开展好本次巡察“回头看”提出要求。住房公积金管理中心党组成员副主任程家宏主持会议并作表态发言。

    许培明指出,开展巡察“回头看”,是十八大以来巡察组织制度和方式方法的重要创新,充分体现了党内监督的韧劲和严肃性,能够有效巩固、放大和延伸已有监督成果。住房公积金管理中心领导班子和党员干部要深化思想认识,提高政治站位,深刻理解开展巡察“回头看”的重要意义,进一步“查漏洞、防反弹、补短板”,以实际行动践行“两个维护”。巡察组要把握监督重点突出政治效果,督促加强政治建设,促进履行职责使命,传导管党治党责任压力,推动巡察发现问题整改,切实发挥巡察标本兼治战略作用。要强化组织领导,严明作风纪律,确保顺利完成此次巡察“回头看”任务,以高质量的巡察成果为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    王光裕强调,此次对市公积金管理中心党组开展巡察“回头看”,是市委交给巡察组和市公积金管理中心党组共同的政治任务,市公积金管理中心领导班子和党员干部要增强自觉接受监督的意识,积极支持和坚决配合巡察组工作。巡察组将严格落实各项工作要求,按照有关条例、制度和规定开展工作,聚焦贯彻落实党的路线方针政策以及党中央和省、市委决策部署情况,群众身边的腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面,深入查找政治偏差,确保高质量完成本次巡察“回头看”任务。

    程家宏表示,开展本次巡察回头看,是市委对市公积金管理中心党组坚持党要管党、全面从严治党的把脉会诊,是对全市公积金工作圆满完成“十三五”、顺利起航“十四五”的有力助推。市公积金管理中心干部职工将认真学习此次工作动员会精神,严格落实巡察组的各项工作要求,确保巡察“回头看”取得高质量成果。一是提高政治站位,充分认识巡察“回头看”的重大意义。二是增强政治自觉,坚决支持配合保障巡察组工作。三是扛起政治责任,标本兼治抓好巡察反馈问题整改。

    市委第二巡察组副组长蔡莉、本军和及巡察组其他成员,公积金中心领导班子成员出席会议;市公积金中心机关其他全体干部职工、县管理部主要负责同志列席会议。

      市委第二巡察组将驻点巡察2个多时间。巡察期间(325日至530日)分别设有信访电话:15305550702;电子邮箱:shiwei2xcz@163.com;邮政通信地址:艾客酒店东湖店(江东大道中段71号)市委第二巡察组;同时在艾客酒店东湖店(江东大道中段71号)入口处和汇通大厦4公积金中心服务大厅A区设置意见箱,在市艾客酒店东湖店(江东大道中段71号)设信访接待。巡察组受理电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市公积金中心党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。