您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

我市在全国率先使用电子营业执照办理公积金业务

发布日期:2021-03-09 10:26   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

我市在全国率先使用电子营业执照办理公积金业务

为深化贯彻落实国务院“放管服”改革,不断优化营商环境,进一步提升公积金业务办理便利度,方便公积金缴存单位,我市在全国率先使用电子营业执照作为企业办理公积金业务的认证方式。企业通过安徽省政务服务网马鞍山分厅申请办理单位公积金账户设立、缴存、人员变更等业务时,除了可以通过使用原有的法人一证通登录操作网上业务外,还可以使用电子营业执照登录系统进行线上公积金业务办理,满足不同单位的公积金办事需求。

具体操作步骤如下:

首次操作:

单位经办人(企业法定代表人、证件管理人员或已授权的办事人)首次操作请先下载电子营业执照

登录系统:

打开安徽政务服务网,点击法人用户登录(见图1.1.5)

安徽政务服务网

 

电子营业执照二维码

 

(通过用户名/统一社会信用代码/子账号和密码或通过电子营业执照扫描二维码登录)

 

 

使用支付宝、微信扫码或手工方式进入“电子营业执照”小程序,点击“扫一扫”,选择需要登录的电子营业执照。

 

在支付宝或微信小程序端输入执照密码,确认登录,在安徽省政务服务网马鞍山分厅选择法人服务事项的在线办理,进入马鞍山市住房公积金管理中心网上业务大厅,用小程序扫一扫功能进行二次扫码验证登录。

 

支付宝或微信小程序端输入执照密码,确认登录

 

安徽省政务服务网马鞍山分厅法人事项

 

马鞍山市住房公积金管理中心网上办事大厅二次扫码

 

④待网页端出现“验证成功”后,表示登录成功。

 

使用电子营业执照登录后,功能与法人一证通(CA)一致,可以实现单位基本信息查询、单位明细信息查询、职工信息查询、个人账户变更查询、个人转移查询、单位资料变更查询、网上业务凭证重打,实现单位资料变更、职工基本资料变更、个人开户、个人封存、个人启封、缴存基数变更、单位比例变更、个人转移,实现单位汇缴登记、补缴登记及单位公积金在线实时缴存。