您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

马鞍山住房公积金服务“跨省通办”事项已在全省率先全部实现全程网办

发布日期:2021-02-18 08:32   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

为进一步优化营商环境,切实提高住房公积金服务效能,马鞍山公积金中心认真贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》及住房和城乡建设部《关于做好住房公积金服务“ 跨省通办”工作的通知》要求,切实推动住房公积金服务“跨省通办”工作,结合马鞍山实际,以信息化建设为抓手,全部8项住房公积金服务“跨省通办”事项已在全省率先实现全程网办。

8项住房公积金服务“跨省通办”事项包括:个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款。缴存单位和职工只需登录安徽省政务服务网马鞍山分厅及公积金中心网厅、微信等服务渠道,通过身份验证,就可以全程在线办理以上服务事项。

 

(信息技术科)