您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 工作动态 > 中心工作

市公积金中心党员志愿者协助社区 打赢疫情防控阻击战

发布日期:2021-02-03 16:42   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

为积极响应市委组织部《关于市直机关、企事业单位党组织包保协同社区党组织做好返乡(来马)人员摸排工作的通知》文件号召,市公积金中心立即组织4名党员志愿者深入到结对共建社区雨田社区协助开展排查防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的胜利贡献力量。


  按照雨田社区的安排,公积金中心4名志愿者,在时间紧、任务重的情况下,发挥连续作战精神,按照“不漏一户,不落一人”的要求,走街串户,高音喇叭进行排查宣传。截止当前,中心党员志愿者们通过电话、上门等方式排查走访300余户居民,发放《致外地来(返)马人员的一封信》400余份。工作中,志愿者们认真做好防疫政策讲解和宣传等工作,传递了党的关怀和温暖。


  通过排查防控工作的开展,志愿者们了解了社区居民行动轨迹的第一手信息,同时宣传了疫情防控知识,帮助居民树立了打赢疫情防控战役的信心,营造了党民同心协力共抗疫情的良好氛围,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用