您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 管委会 > 会议纪要

市住房公积金管委会四届三次会议纪要

发布日期:2020-12-18 08:59   作者:市公积金管理中心    来源:市公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

2020年12月15日上午,市住房公积金管委会四届三次会议在市会议中心第八会议厅召开,会议应到委员24人,实到委员23人,符合章程规定。管委会副主任委员、市政府副秘书长阿克斌同志主持会议。会议听取了市公积金中心1-11月住房公积金运行情况汇报等内容,现将会议通过的主要事项纪要如下:  

一、会议通过了《关于部分管委会委员调整情况报告》。同意郝甲林同志、朱国庆同志、沈贤亮同志担任市住房公积金管委会委员,曹明云同志、张宏明同志、殷积宾同志不再担任市住房公积金管委会委员。

二、会议审议了《关于进一步规范我市住房公积金贷款期房阶段性履约责任金管理的请示》,要求市公积金中心按照省相关规定修改后,以市中心名义发文实施。

三、会议审议了《关于进一步落实高层次人才住房公积金贷款激励政策(讨论稿)》,要求市公积金中心根据会议讨论修改完善后,以管委会名义发文实施。

管委会主任委员、市政府副市长方文同志最后讲话,他对市住房公积金管理中心2020年1-11月份的工作予以充分肯定,并对2021年度我市公积金管理工作进行了部署:一要谋划好明年和十四五。认真贯彻落实市委市政府决策部署,把公积金工作放到全市经济社会发展大局中谋篇布局,着眼2021年工作的同时谋划好今后五年的公积金发展方向和路径,在筑牢省先进的基础上向更高层次迈进。二要做好宣传,发挥舆论导向作用。组织开展好公积金制度30周年宣传月活动,广泛深入宣传,到街头、到社区、进媒体、入屏幕,引导更多的企业和新市民加入制度中来。三要提升规范化管理和服务水平。大力推进放管服改革,强化互联网+立体式综合服务平台服务效能,最大化线上办理公积金业务。加强与产权、不动产等部门数据共享,让老百姓享受更舒心更便捷的服务。落实长三角公积金一体化发展各项举措,实现公积金跨省通办。四要抓好队伍建设。加强领导班子建设,发挥头雁作用。理顺我市公积金管理机构,实现马钢公积金与市中心融合。管委会委员要加强政策业务的学习,希望委员们安排好本职工作的同时,积极参与公积金事务,共同把马鞍山的公积金工作做好。

(参会委员名单:方文、阿克斌、齐道友、郝甲林、朱国庆、姚国基、闫海燕、孙兆斌、沈贤亮、张达纯、汪家元、陈立雪、朱先明、殷俊、高尔山、任翔、张芹、钱红梅、陈峰、魏致家、王先柱、陈伟革、刘元镇)