您当前所在的位置:首页 > 单位概况 > 管委会 > 会议纪要

市住房公积金管委会四届一次会议纪要

发布日期:2019-12-17 09:31    来源:马鞍山市住房公积金管理中心    【字体: 】   阅读:

  2019年11月26日上午,市住房公积金管委会四届一次会议在市政府会议室召开,会议应到委员25人,实到委员23人,符合章程规定。住房公积金管委会主任委员、副市长方文同志主持会议。现将会议通过的主要事项纪要如下:  

  一、因三届管委会已期满,会议对管委会进行了换届,推举市政府副市长方文担任市四届住房公积金管委会主任委员,推举市政府阿克斌、马钢集团公司邓宋高、市财政局齐道友、市住房公积金管理中心李超先4名同志担任市四届住房公积金管委会副主任委员。

  二、会议审议通过了《关于调整我市住房公积金贷款政策的通知》,同意上调我市住房公积金贷款额度,执行市县完全统一政策,自2019年12月1日起施行,要求市公积金中心认真组织实施。

  三、会议听取了《关于住房公积金贷款拟选择风险防控机构的情况汇报》,同意采取招标方式确定住房公积金贷款风险防控机构,相关费用从住房公积金业务支出中列支,支付标准按照当年贷款发生额的3‰支付,每年最高不超过500万,具体由市公积金中心、市财政局、市公管局会商,尽快实施。

  会议对市住房公积金管理中心2019年以来的工作予以充分肯定。最后,管委会主任委员、市政府副市长方文同志对下一步工作进行了部署:一是要继续提升住房公积金为民办事的服务质量,为缴存职工提供更加优质、便捷、高效的服务;二是要继续加大公积金归集扩面力度,要求市住房公积金管理中心与相关单位加强协调联动,扩大公积金制度覆盖面;三是要做好政策研究,进一步发挥住房公积金在我市住房保障方面的积极作用;四是要提升风险防控能力,实现内部监督与外部监管相结合;五是要充分发挥好管委会委员的积极作用,注重对委员进行公积金专业知识的培训,提高委员决策的科学性。

(参会委员名单:方文、阿克斌、李超先、齐道友、曹明云、张宏明、楚生军、闫海燕、王斌、殷积宾、张达纯、陈立雪、朱先明、殷俊、高尔山、王先柱、任翔、张芹、钱红梅、陈峰、魏致家、陈伟革、刘元镇)